蛋黃濕疹軟膏

蛋黃油固然可以直接塗搽,但若希望用途更廣泛、又增強鎖水功效的話,做成油膏就最適合不過了!
這次的製成品質感比較硬,即使放在浴室或外出時帶在身上也不易溶化,但塗在皮膚上依然是十分順滑好推喔~✨

功效:深層滋潤及修護,為肌膚提供鎖水屏障。蛋黃油含豐富的膽固醇及卵磷脂,能修復皮膚屏障,對治乾燥、痕癢,過敏,發炎、濕疹、牛皮癬也具有非常出色的療效。配以其他同樣強效消炎,鎮靜及療癒的植物油及香薰精油,本配方可修復任何皮膚損傷,舒緩皮膚炎、疹類或癬類過敏。

用法:可作日常潤膚霜用,塗於全身任何部位,包括臉部。
若需要加強保濕效果,建議先使用含水護膚品,例如精華或乳液,最後步驟才塗上油膏以鎖住養分。

【蛋黃濕疹軟膏 30g】
太陽花蠟 2g
CO2蛋黃油 15g
紫蘇籽油 6g
有機聖約翰草浸泡油 6g
有機CO2沙棘油 0.5g
德國藍甘菊香薰精油 5滴
法國高地薰衣草香薰精油 8滴
維他命E 3滴

製作注意事項:
– 蠟類材料呈透明色則代表已徹底融化,若仍呈渾濁則需要繼續加熱。
– 加入油脂後會稍稍降溫,因此變得渾濁屬正常現象,只需稍為加熱就會馬上融化,此時攪拌好後即可離火,再加入精油及維他命E。
– 製成品倒入容器後放涼即成,亦可掩上半個蓋子避免製成品受污染。

其他濕疹配方:
乳霜:適合結下硬皮、需要軟化的皮膚。
濕疹潤膚乳霜(含松焦油、尿素)
油膏:適合不可碰水的脆弱皮膚、未癒合的新傷口、剛脫痂的嫩肉、極乾燥的皮膚。
金盞花消炎軟膏(含氧化鋅、紅沒藥醇)

Share Button